云南艺术学院学习贯彻 《云南省内部审计工作规定》情况简报

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

按照云南省审计厅《关于认真学习宣传贯彻<云南省内部审 计工作规定>的通知》要求,学校把学习宣传和贯彻落实《云南 省内部审计工作规定》(以下简称《规定》)作为开年以来重要政 治任务,采取多种形式抓好学习宣传,切实把思想和行动统一到 中央和省委、省政府关于加强内部审计工作的要求上来。一是领 导干部带头学。学校收到《规定》(省人民政府令第 228 号)正 式文件后,我们向学校行政主要负责人欧阳俊虎同志进行了书面 报告,及时将《规定》转发校属各部门、各教学单位,要求科级 以上领导干部抓好学习宣传,充分认识新时代内部审计工作重要 意义。二是审计部门专题学。集中组织学校审计人员,对照学校 出台的《中共云南艺术学院委员会处级领导干部经济责任审计实 施办法》《云南艺术学院工程建设项目审计实施办法》《云南艺术 学院中层领导干部离任经济责任事项交接办法(试行)》《云南艺 术学院内部审计工作办法(修订版)》《云南艺术学院领导干部经 济责任风险防控敬示清单》《云南艺术学院财务管理审计实施办— 2 — 法》《云南艺术学院科研经费审计实施办法》《云南艺术学院内部 审计程序实施细则》等 8 项内部审计制度,认真精读细研每一条 款,看有无与《规定》不一致的地方,准确把握好《规定》的精 神实质和实践要求,进一步夯实了理论基础,提高了政策法规水 平,确保今后按《规定》精准落实好内部审计工作。三是推动工 作长期学。下一步,我们将利用审计进点会、现场审计等机会, 加大《规定》的学习宣传培训力度,做好《规定》宣传阐释工作。 同时,按照《规定》要求,进一步健全完善内部审计制度,拓展 审计监督的广度和深度,不断提升审计监督的质量和效果,为学 校治理体系和能力建设、高质量发展和反腐倡廉建设等发挥审计 职能作用。