校纪委开展扶贫工作纪律作风建设专项监督检查

作者: 时间:2020-04-23 点击数:

为深入贯彻落实中央、省委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的要求,进一步推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展,为学校定点扶贫工作的顺利开展提供坚强的纪律和作风保障,4月19至20日,校纪委组织专项监督检查组,由校党委委员、纪委书记姜玉海同志带队到学校对口扶贫的大理州巍山县巍宝山乡,对学校扶贫专项资金、驻村队员工作经费使用情况和驻村工作队员的纪律作风建设情况开展了专项监督检查。

本次专项监督检查以问题为导向,聚焦扶贫干部是否存在作风松散、不履行或不正确履行职责、工作任务不落实、工作实效不佳问题;扶贫资金及工作经费管理使用是否规范以及是否存在官僚主义、形式主义、弄虚作假、吃拿卡要等问题,采取座谈、查阅账目和材料、个别访谈、走访农户等形式开展。监督检查组听取扶贫工作队员工作情况介绍,查看扶贫工作台帐、扶贫队员工作日志、考勤记录;了解扶贫资金、驻村队员工作经费支出情况,与当地领导、干部群众座谈了解派驻工作队员工作和纪律作风等情况。

在监督现场,纪委书记姜玉海同志强调,巍宝山乡干部群众对学校定点扶贫工作和扶贫干部的充分认可和高度评价,既是鞭策,又是激励,希望学校扶贫工作部门和派驻干部,进一步提高政治站位,增强集体意识,驻村队员要站在政治和全局高度更加深刻认识精准扶贫工作的重大意义,始终坚定信心、尽职履责,进一步强化纪律作风,以更高的纪律要求和扎实的工作作风作出应有贡献,树好自身和云艺形象,助力巍山坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

通过实地检查,进一步强化了驻村工作队员的纪律作风意识,队员们一致表示将坚守岗位,严实作风,为助力巍山脱贫努力工作,不负组织期望


版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号